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Rezept: Scharfer Kokos-Hühnertopf

Bild: Scharfer Kokos-Hühnertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
2 Scheibe(n)Galgantwurzel - oder -- 
1 Prise/n Galgantpulver 
3 Kaffirzitronenblätter 
1 TLRote Currypaste - evtl. mehr 
500 mlHühnerbrüheca. 0.09 €
1 Dose(n) Ungesüßte Kokosmilch 
200 mlSahneca. 1.09 €
2 Hähnchenbrustfiletsca. 10.47 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 BundFrischer Korianderca. 3.30 €
Limettensaft 
Fischsauce 

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch, Chili und Zitronengras fein hacken.

Zusammen mit dem Galgant (thailändische Ingwerwurzel) und der Currypaste in Öl anschwitzen. Zitronenblätter zufügen, mit Hühnerbrühe aufgießen. 15 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch und Sahne zufügen, 5 Minuten köcheln. Mit Fischsauce und Limettensaft kräftig abschmecken.

Hühnerbrust, Champignons und Tomaten würfeln, Frühlingszwiebeln in schräge 1 cm lange Streifen schneiden. Korianderblätter von den Stielen zupfen. 5 Min.vor dem Servieren alles bis auf den Koriander zur Suppe geben. Abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfer Kokos-Hühnertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Erdnussöl  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Galgant - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Rote Currypaste  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


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