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Rezept: Scharfer Reissalat mit Früchten (shui guo lafan sha la)

Bild: Scharfer Reissalat mit Früchten (shui guo lafan sha la) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
1 Papaya 
1 Mango 
4 Scheibe(n)Ananas 
200 gfrische Erdbeerenca. 1.25 €
1 Bananeca. 0.36 €
200 ggekochter Reisca. 0.20 €

Für die Sauce
3 ELErdnussölca. 0.14 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 Tasse(n)Weißweinca. 0.40 €
1 Tasse(n)Crème fraîche 
Saft einer Zitrone 
1 TLgemahlener Szetschuanpfeffer 

Zubereitung:

Papaya halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Würfel schneiden.

Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und ebenso wie die Ananas kleinwürfeln.

Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln.

Banane schälen und ebenso in kleine Würfel schneiden.

Alle Zutaten mit dem Reis in eine Schüssel geben und vorsichtig miteinander mischen.

Für die Sauce das Öl erhitzen und den Zucker darin leicht karamellisieren lassen.

Mit dem Weißwein loskochen, die Creme fraiche und den Zitronensaft dazugeben und alles zu einer sämigen Sauce verkochen.

Den Szetschuanpfeffer dazugeben.

Den Reissalat damit anmachen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

In Schälchen füllen, als Zwischengang oder mit Sahne garniert, als Dessert servieren.


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(*) Für diese Version von Scharfer Reissalat mit Früchten (shui guo lafan sha la) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Bananen  *   Crème fraîche  *   Erdbeeren  *   Erdnussöl  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Langkornreis   *   Mango  *   Papaya - frisch  *   Szechuanpfeffer  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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