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Rezept: Scharfes Brathähnchen

Bild: Scharfes Brathähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchen (ca. 1 1/2 kg) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELOrangenmarmelade, Quitten- - oder Apfelgeleeca. 0.11 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
2 ELExtra scharfer Senf 
1 TLSambal oelekca. 0.18 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 10 Minuten / Backzeit: 60 Min.

Backofen auf 225 Grad (Gas Stufe 4-5) vorheizen. Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Öl bepinseln. Geflügel mit einer Keule nach oben in eine hitzebeständige Form legen und ca. 20 Minuten braten. Auf die andere Keule drehen und ebenfalls 20 Minuten braten. In der Zwischenzeit Marmelade mit Orangensaft, Senf und Sambal oelek zu einer Paste verrühren. Hähnchen aufs Hinterteil drehen und nochmals 20 Minuten braten. Dabei die Brust immer wieder mit der Paste einreihen. Als Gartest in die dickste Schenkelstelle einstechen. Wenn der Bratensaft noch rosa ist, noch 5-10 Minuten weiter braten. Dazu schmecken Pommes frites und Salat.


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(*) Die Zubereitung von Scharfes Brathähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Konfitüre - Orange  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek


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