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Rezept: Scharfes Lamm mit Koriander

Bild: Scharfes Lamm mit Koriander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgLammkeuleca. 12.99 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 kl.Zwiebel, in Ringeca. 0.16 €
geschnitten 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 ELIngwerpulverca. 0.46 €
1 ELKoriander, gemahlenca. 0.60 €
2 TLKümmel - gemahlenca. 0.27 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
1 Bundfrischen Koriander,ca. 3.30 €
feingeschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
500 mlHühnerbrüheca. 0.09 €

Zubereitung:

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde 10 Minuten

Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze 2 Minuten scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und 2 Minuten mitbräunen. Alle übrigen Zutaten dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Einmal aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen.

Dazu gedämpften Reis reichen.


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(*) Die Zubereitung von Scharfes Lamm mit Koriander erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *     *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zwiebeln


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