Rezept: Scharfes Lamm mit Koriander
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.09 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Lammkeule | ca. 12.99 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
2 kl. | Zwiebel, in Ringe | ca. 0.16 € |
geschnitten | ||
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 EL | Ingwerpulver | ca. 0.46 € |
1 EL | Koriander, gemahlen | ca. 0.60 € |
2 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.27 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
1 Bund | frischen Koriander, | ca. 3.30 € |
feingeschnitten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
500 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde 10 Minuten
Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze 2 Minuten scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und 2 Minuten mitbräunen. Alle übrigen Zutaten dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Einmal aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen.
Dazu gedämpften Reis reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennnesselspinatsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 2.89 € Reichlich Wasser in einem Topf mit Knoblauch und Lorbeerblatt ca. 20 Minuten kochen lassen. Gewaschene Brennnesseln beigeben und ca. 5 Minuten mitkochen. | |
Hackfleisch im Yufkateig 4 Portionen Preise: Discount: 11.15 € EU-Bio: 14.18 € Demeter: 17.93 € Das Hackfleisch in etwas Olivenöl krümelig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und würfeln. Das Hackfleisch | |
Tagliatelle mit Erbsen und Mascarpone 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.52 € Zwiebel in etwas Butter anbräunen. Mascarpone mit Butter in einem Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen und die Zwiebel untermischen. Tiefgefrorene | |
Karpfen mit polnischer Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 25.60 € EU-Bio: 25.84 € Demeter: 26.29 € Karpfen schuppen, Kopf und Schwanz abschneiden. Den Fisch sorgfältig ausnehmen, dabei die Galle nicht verletzen, und unter fließendem Wasser abspülen. Zwiebeln, | |
Avocadocreme mit Nordseekrabben 4 Portionen Preise: Discount: 14.44 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.72 € Ob die Avocados die richtige Reife haben, erkennen Sie daran, dass sie auf Druck nachgeben. Statt der Nordseekrabben können Sie auch Shrimps nehmen. Wenn Sie die |