Rezept: Scharfes Linsencurry aus Nepal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Lauchzwiebel frisch | ca. 0.33 € |
3 Stück | rote Paprikaschoten | |
2 Stück | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Stück | frischer Ingwer | |
1 Stück | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Cumin und - Koriander | |
250 g | kleine rote Linsen | ca. 1.50 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
0.5 Stück | Zitrone | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
1. Zwiebeln und Paprika kleinschneiden. Knoblauch und Ingwer hacken. Chilischote entkernen und fein schneiden.
2. Öl in einem Topf erhitzen, Paprika und Zwiebeln darin andünsten, Gewürze überstreuen und kurz mit anschwitzen. Linsen, Sahne und 175 ml Wasser zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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