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Rezept: Scharfes Linsencurry aus Nepal

Bild: Scharfes Linsencurry aus Nepal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundLauchzwiebel frischca. 0.33 €
3 Stückrote Paprikaschoten 
2 StückKnoblauchzehenca. 0.18 €
1 Stückfrischer Ingwer 
1 Stückrote Chilischoteca. 0.16 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 TLCumin und - Koriander 
250 gkleine rote Linsenca. 1.50 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
0.5 StückZitroneca. 0.50 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln und Paprika kleinschneiden. Knoblauch und Ingwer hacken. Chilischote entkernen und fein schneiden.

2. Öl in einem Topf erhitzen, Paprika und Zwiebeln darin andünsten, Gewürze überstreuen und kurz mit anschwitzen. Linsen, Sahne und 175 ml Wasser zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfes Linsencurry aus Nepal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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