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Rezept: Scharf-Saure Garnelensuppe - Variation 1

Bild: Scharf-Saure Garnelensuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 mlGeflügel Fondca. 3.98 €
20 gGalgantca. 3.59 €
1 Stange(n)Zitronengras - kleinca. 0.46 €
4 Schalottenca. 0.10 €
4 gr.Tigerprawns - (Riesengarne 
40 gStrohpilze 
2 ELfrischer Limonensaftca. 0.07 €
2 ELFischsoße (Thailändische - Fischsoße 
aus der Flasche) 
10 gKaffir-Limonenblätterca. 0.00 €
8 kl.rote Chilica. 1.26 €
4 Zweig(e)grüner Koriander 

Zubereitung:

(Tom Yam Goong) Den Fond aufkochen. Währenddessen den Galgant schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Limonengras der Länge nach halbieren und sehr fein schneiden. Die Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Pilze nur halbieren.

Nun die geschnittenen Zutaten zu dem Fond geben und erneut aufkochen. Die Riesengarnelen schälen, aber den Kopf daran lassen. Den Schwanz in der Mitte einschneiden und eine Schleife durchziehen.

Wenn der Fond wieder kocht, gibt man die Garnelen dazu. Dann die Hitze reduzieren und mit dem Limonensaft und der Fischsoße abschmecken. Nun muss die Suppe abgeschmeckt werden. Der Idealfall ist, die perfekte Balance zwischen Salzwürze (durch die Fischsoße) und Säure (durch den Limonensaft) herzustellen. Nun gibt man die Limonenblätter, den Chili und den Koriander grob geschnitten hinzu. Nach kurzem Erwärmen sofort heiß servieren.

Zu diesem Gericht keinen Wein servieren.


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(*) Für diese Version von Scharf-Saure Garnelensuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Galgant - Pulver  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Schalotten  *   Zitronengras - frisch


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