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Rezept: Schaumige Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen

Bild: Schaumige Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
300 gMehlig kochende Kartoffelnca. 0.67 €
200 gPfifferlingeca. 4.39 €
2 Schalottenca. 0.05 €
50 gButterca. 0.50 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
200 gSahneca. 1.09 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 BundPetersilie - frischca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - frisch gerieben 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser 15-20 Minuten weich kochen. Die Pfifferlinge ganz kurz abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und von dunklen Stellen befreien. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und würfeln. Die Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Dann durch die Kartoffelpresse drücken und das Püree mit Butter glatt rühren. Die Brühe mit der Sahne erhitzen und das Kartoffelpüree hineinrühren. Die Schalotten im Olivenöl glasig braten, dann die Pilze zugeben und kurz anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Hälfte der Pilze in die Suppe geben und darin mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller oder Suppen-Schalen geben und die restlichen Pfifferlinge darauf verteilen.

Mit Petersilie garnieren.

: Ein Rezept von:

: Christian Henze : Wohlmutser Weg 2 : 87463 Probstried : Tel 08374 58320 : Fax 08374 583222

: Weiteres Rezept:

: Pfannenkartoffeln mit Steinpilzen


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(*) Die Zubereitung von Schaumige Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kartoffeln Pilze Suppe


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