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Rezept: Schaumringe (Baiser-Ringe)

Bild: Schaumringe (Baiser-Ringe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eiweißca. 0.34 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
300 gPuderzuckerca. 2.54 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
1 Zitrone oder Orange die - abgeriebene Schale 
Bunte Zuckerstreusel 

Zubereitung:

Eiweiß und eine Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und dabei den Puderzucker und die Stärke einrieseln lassen. Nach und nach unter ständigem Weiterschlagen den Vanillezucker und Zitrusschale dazugeben

Den Backofen auf 70Gradc vorheizen. Die Schaummasse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. mit buntem Zuckerstreuseln bestreuen und im warmen Backofen bei leicht geöffneter Backofentür in 2-3 Stunden trocknen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Schaumringe (Baiser-Ringe) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - g  *   Zitronen - unbehandelt


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