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Rezept: Schaumsupperl von geräucherten Forellen

Bild: Schaumsupperl von geräucherten Forellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Geräucherte Forellen 
0.5 lFischbrüheca. 0.00 €
60 gButterca. 0.60 €
50 gZwiebelwürfelca. 0.13 €
2 ELDill; fein gehacktca. 0.32 €
1 ELMehlca. 0.03 €
0.125 lWeißwein, trockenca. 0.42 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Zitronensaft 
1 Prise(n)Safranca. 16.95 €
1 Sp./Schuss Anisschnaps; - Pernod oder Pastis 
200 mlSahne; geschlagenca. 1.09 €
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Die Forellenfilets auslösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Häute und die Köpfe in die Fischbrühe legen und etwa 20 Minuten langsam köcheln lassen. Dann die Brühe durch ein Sieb passieen.

Die Butter in einm Topf zerlaufen lassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben un unte ständigem Rühren mit der Fischbrühe, der Sahne und dem Weißwein aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Safran würzen.

Nach Geschmack mit Anisschnaps parfümieren. Die Suppe durch ein Sieb passieren, erhitzen und aufschlagen. Die geschlagene Sahne und den Dill unterrühren. Die Forellenstücke in vorgewärmte Teller geben und mit der heißen Suppe übergießen, mit Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Schaumsupperl von geräucherten Forellen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Fischbrühe  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Safran  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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Fisch Forelle Suppe


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