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Rezept: Schellfisch mit Erdnuss-Sauce

Bild: Schellfisch mit Erdnuss-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gSchellfischfiletca. 7.60 €
200 gGeschälte Erdnüsseca. 0.33 €
2 kl.Schalotten; in Würfeln 
40 mlTrockener Wermut; Noilly - Prat 
20 mlSherryessigca. 0.09 €
0.25 lFond (Geflügeloder 
Fleischbrühe) 
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
etwas Pfeilwurzelmehl 
30 gButter - kaltca. 0.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Pflanzenfett - zum Braten 

Zubereitung:

Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und fein mahlen. Die Nüsse anschließend mit den Schalotten in Pflanzenfett anrösten.

Alles mit Sherryessig und Noilly Prat ablöschen, mit der Brühe auffüllen und einkochen lassen. Den Schellfisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Pflanzenfett von beiden Seiten anbraten und in eine feuerfeste Form geben. Im Die Sauce mit dem Pfeilwurzelmehl binden, die gehackte Petersilie und die kalte Butter unterrühren. Den Fisch mit der Sauce anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schellfisch mit Erdnuss-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Essig - Sherryessig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schellfisch - frisch


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