Rezept: Schichtsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Glas | Sellerie (dünne - Streifen) | |
3 | Apfel | ca. 0.65 € |
300 g | gekochter Schinken | ca. 2.69 € |
2 Stange(n) | Porree | ca. 1.19 € |
1 Dose(n) | Mais | ca. 0.74 € |
1 Dose(n) | Ananas | |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
250 g | Mayonnaise oder Miracel Whip | ca. 0.90 € |
3 EL | Ananassaft | ca. 0.06 € |
1 Becher | Sahne | |
250 g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) | ca. 1.59 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Die Äpfel entkernen und würfeln, den Schinken in Streifen schneiden, den Porree in Ringe schneiden, die Ananas würfeln, die Eier hartkochen und würfeln. Alle Zutaten in folgender Reihenfolge in einer Schüssel aufschlichten: Sellerie, Äpfel, Schinken, Porree, Mais, Ananas, Eier.
Mayonnaise oder Miracel Wip mit der Schlagsahne und dem Ananassaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen (wenn es zu dünnflüssig wird, etwas weniger Sahne verwenden). Alles über den Salat geben, zuletzt den Käse darüberstreuen und mit Petersilie garnieren.
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