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Rezept: Schichttorte - Variation 1

Bild: Schichttorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
350 gMargarine - oder Butterca. 1.81 €
350 gZuckerca. 0.52 €
350 gMehlca. 0.23 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
6 Eierca. 1.54 €

Füllung
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
500 gVollmilch-Joghurtca. 0.39 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
2 BecherSahne - (à 200 g) 
500 ggemischte TK-Früchte 
0.5 Pack.(225 g) Johannisbeergelee 
20 gMandeln - gehobeltca. 0.08 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Rührteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät in 3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Teig in 6 Portionen teilen. Nacheinander 6 Böden in einer gefetteten Springform (o 26 cm) backen. Danach abkühlen lassen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 10 - 12 Minuten

Tip: Sind mehrere Springformen vorhanden, können die Teigböden gleichzeitig im Umluftbackofen gebacken werden.

Für die Füllung Gelatine 3 - 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in einem Töpfchen auf 1 oder Automatik-Kochplatte 1 - 2 flüssig werden lassen. Joghurt, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und -saft verrühren. Flüssige Gelatine nach und nach mit 3 El. Joghurtmasse abkühlen, dann alles miteinander vermengen. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterrühren. Johannisbeergelee erwärmen und glattrühren, TK-Früchte zufügen, Die Kuchenböden jeweils mit den Früchten belegen, mit Creme bestreichen, die Böden übereinander setzen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde fest werden lassen. Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten, abkühlen lassen, auf die Torte geben.

Tip: Diese Turmtorte mit einem großen, scharfen Messer schneiden, am besten ist ein Elektro-Messer.

Zubereitungszeit : : 140 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schichttorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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