Rezept: Schinkenauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für ca. 4 Personen | ||
200 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.46 € |
0.25 l | heisse Milch | ca. 0.29 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
75 g | Margarine | ca. 0.39 € |
1.5 | Ecken Kräuterschmelzkäse | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Prise(n) | Paprika | ca. 0.02 € |
125 g | rohen, gewürfelten Schinken | ca. 0.00 € |
1 EL | feingeschnittenen - Schnittlauch |
Zubereitung:
Kernige Haferflocken mit heißer Milch übergießen und etwas salzen. Margarine sahnig rühren. Kräuterschmelzkäse (Ich nehme gerne 3 Ecken) einrühren. Eier trennen. Eigelb, Paprika untermengen. Schinken und feingeschnittenen Schnittlauch untermengen. Die mittlerweile gequollenen Flocken einrühren.
Eiweiß zu festem Schnee schlagen, durch die Masse heben, in gut gefettete Auflaufform füllen, mit Margarineflöckchen belegen 30 Minuten backen (habe aber festgestellt, dass das nicht stimmen kann. Ich würde 60 Minuten nehmen bei vielleicht 200 Grad - auf jeden Fall muss der Auflauf fest sein - das merkt man schnell, wenn man ein Stück probiert.)
Unbedingt dazu: Tomatensoße frisch (geht auch passiertes Tomatenpüree vom Supermarkt mit Petersilie angereichert).
Und: noch einen Salat als Beilage
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