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Rezept: Blanc-Manger

Bild: Blanc-Manger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

375 mlMilch - lauwarmca. 0.39 €
1 StückVanille 
Einige Stücke Zimt 
3 Bittermandeln - gerieben 
250 gSüße Mandeln, geriebenca. 2.24 €
1 GlasKirschwasser 
150 gZuckerca. 0.22 €
15 gGelatineca. 0.81 €
375 mlSahne Bürgerhause" von - Margarethe u. Fanny 
Wehrfritz fünfte vermehrte - und verbesserte Auflage 
Wiesbaden 1925 erste - Auflage Bensheim a. 
d. Bergstr., im Dezember - 1900 

Zubereitung:

Milch in einen Topf geben, Vanille und Zimt hinzufügen. Die Milch mit den Gewürzen erhitzen, durch ein Sieb geben. Die bitteren Mandeln und die süßen Mandeln hinzufügen und gut vermischen. Das Kirschwasser und den Zucker hinzufügen . Alles erhitzen. Die Gelatine einweichen, ausdrücken in der heißen Mandelmilch auflösen, erkalten lassen Die steifgeschlagene Sahne dazugeben.

Beilage: "Man gebe eine RothweinSauce dazu, oder Sauce von frischen Johannisbeeren" Hinweis: Das Rezept hat mit dem Blanc-Manger des Mittelalters nur wenig gemeinsam.


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(*) Die Zubereitung von Blanc-Manger erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bittermandeln  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanille - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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