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Rezept: Blanc-Manger Et Sa Compote de Mirabelles

Bild: Blanc-Manger Et Sa Compote de Mirabelles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DAS BLANC-MANGER
300 gMandeln, geriebenca. 2.69 €
80 mlGerstenwasserca. 0.00 €
750 mlMilch - lauwarmca. 0.71 €
15 gGelatineca. 0.81 €
200 gZuckerca. 0.30 €

FÜR DAS KOMPOTT
600 gMirabellen - entsteint *ca. 0.00 €
80 gZuckerca. 0.12 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €

Zubereitung:

Blanc-manger mit Mirabellen-Kompott.

Das Blanc-Manger:

- Eine Schüssel von etwa 25 cm Durchmesser in den Kühlschrank
stellen.

- Die Gelatine in etwas kaltem Waser einweichen.

- Die Milch aufkochen. Vom Feuer nehmen und Mandeln und Zucker
einrühren.30 Minuten ziehen lassen, dann die Mischung durch ein
Multuch filtrieren und gut ausdrücken.

- Die Gelatine gut ausdrücken und mit dem Gerstenwasser zur
Mandelmilch geben, gut verrühren und in die Schüssel gießen.

- Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Das Kompott:
Die Mirabellen mit Zucker, der halbierten Vanilleschote und einem
Löffel Wasser in einen Topf geben.

- 15 Minuten leicht köcheln, bis die Früchte weich sind und sich
leicht zerdrücken lassen. Die Vanille entfernen. Abkühlen lassen.

Zum Servieren das Blanc-manger auf eine Platte stürzen, das Kompott
drumherum anrichten.


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(*) Für diese Version von Blanc-Manger Et Sa Compote de Mirabelles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - gemahlen - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mirabellen  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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