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Rezept: Schinken-Muffins

Bild: Schinken-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

200 gSchinken, rohca. 0.00 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
80 gButterca. 0.80 €
300 gMehlca. 0.44 €
4 TLBackpulverca. 0.03 €
2 Eierca. 0.51 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
0.125 lButtermilchca. 0.20 €
1 TLGrüne Pfefferkörner, - eingelegtca. 0.06 €

Zubereitung:

Den Schinken sehr fein würfeln. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden. Butter zerlassen. Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Eier mit beiden Milchsorten verschlagen. mit der Butter unter das Mehl rühren. Schinken, Schnittlauch und Pfefferkörner unterheben. Muffin-Backform einfetten (oder Papierförmchen verwenden). Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad) 25 bis 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Schinken-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Schinken - roh  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


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