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Rezept: Blanc-manger mit Orangenblütenwasser

Bild: Blanc-manger mit Orangenblütenwasser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
150 gMandeln, geschält undca. 1.49 €
gemahlen 
10 gGelatineca. 0.54 €
100 gfeiner Zuckerca. 0.15 €
2 TLOrangenblütenwasser - gehäuft (x)ca. 0.41 €
375 mlCrème double, leichtca. 2.67 €
verschlagen 

Zum Servieren
Himbeer- oder Aprikosensauce 
Puddingform (1 1/2 l - Fassungsvermögen) 

Zubereitung:

In einem Topf mittlerer Größe die Milch zusammen mit den gemahlenen Mandeln aufkochen und dann 10 Minuten an einem warmen Ort stehenlassen. Die Mandelmilch anschließend durch ein Sieb gießen und die gesammte Flüssigkeit aus den Mandeln herauspressen. Die Gelatine auflösen und mit dem Zucker unter die heiße Mandelmilch rühren. Die Mischung in eine Schüssel umfüllen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Die Masse mit Orangenblütenwasser aromatisieren und sie dann auf Eis kühlen, bis sie fest zu werden beginnt. Nun die Creme double unterziehen. Die Masse in die Form füllen und für wenigstens 2 Stunden kalt stellen, damit sie fest wird. Die Mandelsulz stürzen und mit Himbeer- oder Aprikosensauce servieren.


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(*) Für diese Version von Blanc-manger mit Orangenblütenwasser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Creme double  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenblütenwasser  *   Zucker - Raffinade


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