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Rezept: Schinkenterrine

Bild: Schinkenterrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 8.38 €        Kosten Portion: 2.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gmageres Schweinefleischca. 4.45 €
500 gSchinken - gekochtca. 4.48 €
125 gSahneca. 0.68 €
2 ELeingelegter grüner Pfefferca. 0.39 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Fleisch und die Hälfte des Schinkens pürieren. Sahne und Pfeffer unterrühren, mit Salz und Muskat würzen. Restlichen Schinken in Würfel schneiden und hinzufügen. Masse in eine gefettete Terrinenform (1 1/2 1 Inhalt) füllen. Zur Vermeidung von Hohlräumen die Schüssel auf einer weichen Unterlage mehrmals kräftig aufsetzen. Offen 8 bis 9 Minuten bei 600 Watt, dann 18 bis 20 Minuten bei 450 Watt garen.

Beilage: Bratkartoffeln, Feldsalat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkenterrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschulter


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