Rezept: Schlemmer-Omelett mit Gorgonzola-Creme und Sesam-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
120 g | Helles Mehl | |
80 g | Instant-Haferflocken | ca. 0.48 € |
1 Pack. | Erbsen u. Karotten - (TK,450g) | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
100 g | Gorgonzola o.a. - Edelpilzkäse | ca. 1.30 € |
Bavaria Blu - oder Roquefort, bzw. Dana Blu | ||
30 g | Sesam-Saat | |
125 g | Kräuter-Creme-fraiche | ca. 0.62 € |
4 EL | Rapsöl - oder Sojaöl | ca. 0.21 € |
1 Spur | Worcester- o. Sojasauce |
Zubereitung:
Milch mit Eigelb, Salz und Pfeffer verquirlen. Mehl und Haferflocken darunterschlagen (Schneebesen), zugedeckt 30 Minuten quellen lassen. Unterdessen Erbsen und Karotten antauen. Butter in einer Kasserolle erhitzen, das Gemüse darin unter vorsichtigem Wenden etwa 8 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern, Petersilie darüberstreuen. Gorgonzola oder anderen Edelpilzkäse kleinwürfeln, mit Sesam-Saat und Kräuter-Creme-fraiche im Mixer oder mit dem Mixstab glattschlagen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, darunter den noch mal durchgequirlten Eigelbteig ziehen. Im Öl 4 Pfannkuchen daraus backen. Mit Gorgonzola-Creme bestreichen, jeweils eine Hälfte mit Gemüse belegen, und die andere Pfannkuchenhälfte darüberklappen, mit Worcester- oder Sojasauce darüberträufeln.
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