Rezept: Blätterteig-Fischchen mit Wildlachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Rolle Blätterteig (ca. 230 - g, aus dem Kühlregal) | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
2 TL | Sesam | ca. 0.06 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Wasabipaste | |
Salz | ca. 0.00 € | |
75 g | Geräucherter irischer - Wildlachs | |
4 TL | Forellenkaviar | |
Dillspitzen, für die Deko |
Zubereitung:
1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen, mit einem Ausstecher in Fischform (ca.13 cm lang) 4 Fische ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Fische mit Eiweiß bestreichen und gleichmäßig mit Sesam bestreuen. Im Backofen auf der mittleren Schiene in 8 bis 10 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
2. Creme fraiche, Zitronensaft und Wasabi verrühren. Mit Salz abschmecken.
3. Wildlachs in sehr dünne Scheiben schneiden.
4. Die abgekühlten Blätterteig-Fische mit einem scharfen Messer quer halbieren. Die unteren Hälften mit dem Creme-fraiche-Dip bestreichen. Lachsscheiben gleichmäßig darauf verteilen, mit 1 TL Forellenkaviar und einigen Dillspitzen bestreuen. Die oberen Hälften darauf setzen.
Tipp: Statt eines Ausstechers einfach einen Fisch auf Karton vorzeichnen, ausschneiden und als Schablone verwenden.
:Pro Person: 675 kcal, 52 g Fett :Zubereitung: 15 Minuten
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