Rezept: Schmalznüsse - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | gemahlene Walnusskerne | ca. 1.70 € |
275 g | Mehl | ca. 0.18 € |
125 g | Schweineschmalz | ca. 0.70 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Becher | Vanillin | |
0.5 TL | Hirchhornsalz | |
Baisermasse | ||
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Becher | Vanillin |
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten, zu Rollen formen (Y 2 cm) und 1 Stunde kühl stellen. Für die Baisermasse Eiweiß mit Zitronensaft sehr steif schlagen. Zucker und Vanillin langsam einrieseln lassen. Die Rollen in Scheiben schneiden, Kugeln daraus formen und auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Mit einem Kochlöffelstiel kleine Vertiefungen in die Kugeln drücken. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und die Masse in die Vertiefungen spritzen. Das Blech in den Gasbackofen einschieben und backen. (ca. 60 Stück) Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten Backen: Stufe 2 (180°C)
Backzeit: ca. 10 Minuten
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