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Rezept: Schmandkuchen I

Bild: Schmandkuchen I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Boden

Boden
3.5 Tasse(n)Mehlca. 0.24 €
2 Tasse(n)Zuckerca. 0.54 €
4 Eierca. 0.68 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Tasse(n)Ölca. 0.21 €
1 Tasse(n)gelber Sprudel 

Belag

Belag
3 Dose(n)Mandarinenca. 3.27 €
2 BecherSahne 
2 BecherSchmand 
Zimtca. 0.04 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Zucker, die Eier und das Öl miteinander gut verrühren, die restlichen Zutaten für den Boden hinzufügen und alles gut vermischen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 200oC ca. 10-15 Minuten backen. Noch warm mit den Mandarinen belegen. Die Sahne schlagen, den Schmand unterrühren und auf dem Kuchen verteilen. Zuletzt mit Zimt und/oder Puderzucker bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1,5 Stunden


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(*) Für diese Version von Schmandkuchen I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Mandarinen  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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