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Rezept: Schmandkuchen I

Bild: Schmandkuchen I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Boden

Boden
3.5 Tasse(n)Mehlca. 0.53 €
2 Tasse(n)Zuckerca. 0.54 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Tasse(n)Ölca. 0.21 €
1 Tasse(n)gelber Sprudel 

Belag

Belag
3 Dose(n)Mandarinenca. 3.27 €
2 BecherSahne 
2 BecherSchmand 
Zimtca. 0.11 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Zucker, die Eier und das Öl miteinander gut verrühren, die restlichen Zutaten für den Boden hinzufügen und alles gut vermischen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 200oC ca. 10-15 Minuten backen. Noch warm mit den Mandarinen belegen. Die Sahne schlagen, den Schmand unterrühren und auf dem Kuchen verteilen. Zuletzt mit Zimt und/oder Puderzucker bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1,5 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Schmandkuchen I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Mandarinen  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen P16


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