Rezept: Schmandkuchen I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Boden | ||
Boden | ||
3.5 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.53 € |
2 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.54 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 Tasse(n) | Öl | ca. 0.21 € |
1 Tasse(n) | gelber Sprudel | |
Belag | ||
Belag | ||
3 Dose(n) | Mandarinen | ca. 3.27 € |
2 Becher | Sahne | |
2 Becher | Schmand | |
Zimt | ca. 0.11 € | |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Den Zucker, die Eier und das Öl miteinander gut verrühren, die restlichen Zutaten für den Boden hinzufügen und alles gut vermischen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 200oC ca. 10-15 Minuten backen. Noch warm mit den Mandarinen belegen. Die Sahne schlagen, den Schmand unterrühren und auf dem Kuchen verteilen. Zuletzt mit Zimt und/oder Puderzucker bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 1,5 Stunden
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