Rezept: Schmandtorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Torte:
Biskuit | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
2 TL | abgeriebene Schale einer - unbeh.Zitrone | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
75 g | Speisestärke | ca. 0.08 € |
Füllung | ||
5 Dose(n) | Schmand | |
2 Pack. | Vanillecreme (ohne Kochen) | |
1 Pack. | Zitronencreme (ohne Kochen) | |
1 | Schlagsahne | |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Eigelb. | g Zucker, Zitonenschale, Sal |
Zubereitung:
40 g Zucker zu Schnee schlagen. 1/3 des Eischnees mit einem Schneebesen unter die Masse rühren. Mehl und Speisestärke darübersieben. Restlichen Eischnee dazugeben und vorsichtig vermengen. Die Masse in die Springform füllen und auf der mittleren Einschubleiste in den Backofen schieben, 25 Minuten bei 200°C (4-5) backen. Das Crempulver mit dem Schmand zu einer Creme verrühren. Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und unter die Creme rühren. Den Biskuit in zwei Böden Teilen. Die beiden Biskuitböden abwechselnd mit Obst (z.B. Mandarinen) und der Creme beschichten. Einige Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank kühlen.
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