Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schmandtorte - Variation 1

Bild: Schmandtorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Rührteig
250 gMehlca. 0.16 €
125 gZuckerca. 0.19 €
125 gButterca. 0.90 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €

Belag
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
1 Tasse(n)Zuckerca. 0.27 €
2 BecherSahnepudding 
3 Pack.Schmand 
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
2 Dose(n)Mandarinenca. 2.18 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Rührteig verarbeiten. Pudding kochen und abkühlen lassen. Den Schmand, den Vanillezucker und die gut abgetropften Mandarinen unterheben und auf den Boden (in einer Springform) streichen. Etwa 1 Stunde bei mittlerer Hitze (175°) backen. Nach dem Abkühlen 1/4 l Mandarinensaft mit 1 P Tortenguß (klar) kochen und darüberstreichen. Für das Blech benötigt man die doppelte Menge.

:Zusatz : : : Backzeit : : 1 Stunde : : Zubereitungszeit : :


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmandtorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandarinen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schmand  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptgericht Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MaisgalettenMaisgaletten   6 Portionen
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.50 €
Besonders lecker schmecken die Maisgaletten, wenn sie zur Saison mit frischem Zuckermais zubereitet werden. Statt frischer Mais wurde für die Berechnung der   
Sächsischer OsterfladenSächsischer Osterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 7.07 €   Demeter: 8.01 €
Aus Mehl, Hefe, Salz, Milch, Butter und Eigelb bereitet man einen geschmeidigen Hefeteig, den man zum Aufgehen etwa 50 Minuten warmstellt. Dann rollt man den   
Bandnudeln mit Zucchini und HeilbuttBandnudeln mit Zucchini und Heilbutt   4 Portionen
Preise: Discount: 16.68 €   EU-Bio: 18.07 €   Demeter: 18.16 €
Zucchini quer halbieren und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser etwa eine Minute blanchieren und dann kalt abschrecken. Fischfilets kalt   
Nudeln alla carbonaraNudeln alla carbonara   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 6.46 €
Speck und Zwiebel fein würfeln, Thymian von den Stielen zupfen. Eier mit Sahne, Thymian und der Hälfte des Parmesans verrühren. Mit Salz und Pfeffer   
Apfelstreusel-MuffinsApfelstreusel-Muffins   15 Stück
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.90 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten. In einer kleinen Schüssel Mehl, Zimt, Zucker und Butter   


Mehr Info: