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Rezept: Schmantpudding (Pommern)

Bild: Schmantpudding (Pommern) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZuckerca. 0.30 €
100 gMandeln; geriebenca. 0.90 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
100 gRosinenca. 0.55 €
6 Eierca. 1.54 €
250 mlSchmant 
1 Zitroneca. 0.99 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

FÜR DIE FORM
Butter 
Mehl 
Bayerisches Staatsmini- - sterium für Wissenschaft 
Forschung und Kunst im WEB 

Zubereitung:

Die Eigelb mit dem Zucker, dem Saft von einer und der abgeriebenen Schale der Hälfte der Zitronen schaumig rühren und nach und nach die restlichen Zutaten zufügen.

Die Eiweiß mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Alles in eine gut gebutterte und bemehlte Puddingform füllen und die fest verschlossene Form im leicht siedenden Wasserbad ca. anderthalb Stunden garen.

Die Form darf nur zu etwa Zweidrittel gefüllt werden, da der Pudding beim Garen an Volumen zunimmt.

Zum Servieren den Pudding auf eine Platte stürzen (die Form eventuell kurz mit einem kalten nassen Küchentuch umwickeln, damit sich der Pudding leichter aus der Form löst). Mit Fruchtsoße oder Kompott servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmantpudding (Pommern) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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