Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schmetterlings-Torte

Bild: Schmetterlings-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


FÜR DEN BISKUITBODEN
3 Eier, davon das Eiweißca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
3 Eier, davon das Eigelbca. 0.25 €
100 gMehlca. 0.15 €

FÜR DEN BELAG
Nach Belieben Obst, z.B. - Ananas, Pfirsiche, Kirschen, Kiwis 
0.25 lSaft(Fruchtsaft) oder Wasserca. 0.00 €
1 Pack.Tortenguss, klar 

ZUM VERZIEREN
1 Bananeca. 0.33 €
Kuvertüre 
2 Schokodekor (Schokostäbchen) 
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €

Zubereitung:

Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb unterziehen, das Mehl sieben und ebenfalls unterheben. Den Teig in eine Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ca. 15 Minuten backen. Die Banane über eine Tasse legen, mit dem Pinsel die flüssige Kuvertüre darauf streichen und erstarren lassen. Den ausgekühlten Boden mit Obst belegen, mit Tortenguss überziehen und fest werden lassen. Den Obstkuchen aus der Form lösen und halbieren. Die Böden gegeneinander auf eine Platte setzen und die Banane als Körper dazwischenlegen. Zwei Schokostäbchen als Fühler hineinstecken. Nach Belieben mit Sahne verzieren. Tipp: die doppelte Teigmenge reicht für einen hohen Tortenboden. Um eine lockere Krume zu erhalten nimmt man halb Mehl und halb Speisestärke.

:Zubereitungszeit: 40 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schmetterlings-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Schlagsahne  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und RiesengarnelenAldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.53 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.65 €
Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen   
Käsekuchen mit MandarinenKäsekuchen mit Mandarinen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 4.51 €
Aus den Zutaten, den Teig zubereiten und in eine Springform geben, den Rand hochziehen. Alle Belagzutaten vermischen. Dünnflüssige Mischung auf den Teig geben   
BalsamicoforellenBalsamicoforellen   4 Portionen
Preise: Discount: 23.87 €   EU-Bio: 40.89 €   Demeter: 40.42 €
Die Forellen kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterblättchen von den   
MuftisMuftis   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.05 €   Demeter: 2.09 €
Muftis haben ein gewisses Suchtpotential, also vorsicht ... Mische Haferflocken, Kokosflocken, Haselnüsse, Rosinen, Honig nach Geschmack und wenn Du magst auch   
Asia-BulettenAsia-Buletten   4 Portionen
Preise: Discount: 12.10 €   EU-Bio: 10.49 €   Demeter: 17.50 €
Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Die   


Mehr Info: