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Rezept: Schmorbraten

Bild: Schmorbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 kgRinderschmorbraten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
Petersilie 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Nelken 
0.75 lFleischbrühe, evtl. Wein 
Butterschmalz 

Zubereitung:

In einer Kasserolle Fett erhitzen und das Fleisch mit der Karotte und der mit Nelken besteckten Zwiebel von allen Seiten anbraten. Dann giesst man die Fleischbrühe und das Lorbeerblatt dazu, würzt mit Salz und Pfeffer. Die verschlossene Kasserolle wird für ca. 2 Stunden in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen gestellt. Wenn das Fleisch gar ist, aus der Flüssigkeit nehmen und auf einem Brett "ruhen" lassen. In der Zwischenzeit Karotte und Zwiebel durch ein Haarsieb in die Sauce geben, damit sie sämig wird, mit Salz, Pfeffer und evtl. Wein abschmecken.

(Kochbuch der Kochund Haushaltsschulen, G.-Braun-Verlag)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmorbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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