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Rezept: Schmorgurken

Bild: Schmorgurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 mittelgr.Schmorgurken 
6 Kartoffeln; (festkochendca. 2.02 €
und mittelgroß) 
4 gr.Tomaten - das Fleisch 
(Ersatzweise 1 Dose 
Tomaten ohne Saft) 
4 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.31 €
750 gLammhackca. 15.74 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
200 gSchafs- oder Ziegenkäse 
0.2 lBrüheca. 0.04 €

Zubereitung:

Gurken schälen, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls schälen - Kerne und Gehäuse entfernen - vierteln. Zwiebeln, Knoblauch klein hacken - Käse in Würfel schneiden Lammhack in Olivenöl anbraten,Knoblauch und Zwiebeln dazugeben - alles gut vermengen, das Hack soll sich gut verteilen - salzen und pfeffern.

Nun Gurken, Kartoffeln und Tomaten dazugeben - mit dem Saft einer Zitrone würzen - Deckel drauf und 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.

Dann den Käse dazugeben, so dass er sich leicht auflöst - nochmals abschmecken und servieren.

Wer mehr Flüssigkeit möchte, kann jetzt etwas Brühe dazugeben.


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(*) Die Zubereitung von Schmorgurken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch - Lamm  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmorgurken  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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