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Rezept: Schmorgurken I

Bild: Schmorgurken I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gdurchwachsener geräucherter - Speckca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Schmorgurken 
1 Paprika - grünca. 0.87 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 BundThymianca. 0.99 €
800 gKartoffelnca. 0.86 €

Zubereitung:

Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schmorgurken schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen, entkernen und ebenfalls in breite Streifen schneiden. Tomaten waschen, achteln und quer halbieren. Speck in einer Pfanne ausbraten. Zwiebelwürfel zugeben und goldbraun braten. Schmorgurke und Paprika zufügen und alles in der geschlossenen Pfanne 12 - 15 Minuten dünsten. Tomaten unterheben und ca. 5 Minuten miterhitzen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen und, bis auf einige Zweige zum Garnieren, fein schneiden und über das Gurkengemüse streuen.

Schmorgurken mit Thymian garnieren, dazu Pellkartoffeln reichen.


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(*) Für diese Version von Schmorgurken I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika - grün  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmorgurken  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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