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Rezept: Schmorhühnchen

Bild: Schmorhühnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Hähnchenschenkelca. 19.69 €
Paprika (edelsüß)ca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
etwas Mehl 
4 ELÖlca. 0.07 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 TLRosmarin; gehacktca. 0.05 €
5 Kartoffelnca. 1.68 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
0.5 lTomatenfruchtfleisch - in Stücken 

Zubereitung:

Die Hähnchenkeulen in zwei Stücke teilen. Geflügelteile rundum mit Pfeffer, Paprika und Salz würzen und mit Mehl bestäuben. Geflügelstücke in heißem Öl anbraten.

Inzwischen Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern. Kartoffeln schälen und vierteln. Geflügel nach dem Anbraten aus der Pfanne nehmen.

Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin ins heiße Öl geben und andünsten. Wein zugießen und verdampfen lassen. Tomatenstücke hineingeben. Mischung salzen und aufkochen lassen. Geflügel mit den Kartoffelvierteln zu den Zwiebeln in den Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten schmoren.


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(*) Die Zubereitung von Schmorhühnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Hähnchenschenkel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn


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