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Rezept: Schmorkartoffeln mit Rosmarin

Bild: Schmorkartoffeln mit Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 TLWacholderbeerenca. 0.17 €
1.5 kgKartoffeln, kleineca. 3.37 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
3 TLRosmarinnadeln (gehackt, - frisch oder getrocknet) 
0.5 lRinderfond (a. d. Glas)ca. 2.49 €
Salz, grobes 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Wacholderbeeren im Mörser grob zerstoßen, Kartoffeln schälen.
Rundherum in einem Bräter im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle
1 2 anbraten. 2 TL Rosmarin und den Wacholder zugeben, mit 250 ml Fond
auffüllen und im Backofen garen.

Schaltung:
200 - 220 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190 , Umluftbackofen
40 - 45 Minuten

Nach und nach den restlichen Fond zugießen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Mit restlichem Rosmarin garnieren. Dazu gekochtes Rindfleisch
servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schmorkartoffeln mit Rosmarin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wacholderbeeren


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