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Rezept: Schneeeier (Oüfs à la Neige)

Bild: Schneeeier (Oüfs à la Neige) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.83 €        Kosten Portion: 0.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 lMilch - lauwarmca. 1.15 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
8 Eierca. 2.05 €
200 gZuckerca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Milch in eine hochwandige Pfanne gießen. Die Vanilleschote längs halbieren, die Samen aus der Vanilleschote herauskratzen und in die Milch rühren, die Schote ebenfalls hineingeben. Kurz aufkochen lassen, die Pfanne vom Herd nehmen und die Milch etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Eier trennen, die Eiweiße aufschlagen, bis sie dickflüssig und schaumig sind, ein Drittel des Zuckers einrieseln lassen und zu Eischnee schlagen. Vom restlichen Zucker noch mal die Hälfte mit dem Schneebesen unterrühren. Die Milch bei niedriger Temperatur zurück auf den Herd stellen und die Vanilleschote entfernen. Wenn die Milch köchelt, einen großen Esslöffel voll Eischnee nehmen, mit einem zweiten Esslöffel oder einem Messer ein großes Ei daraus formen und in die Milch gleiten lassen. Mit dem restlichen Eischnee nach und nach ebenso verfahren. Es sollten nicht zu viele Schnee-Eier auf einmal in der Pfanne gegart werden. Wenn die Milch um das Ei herum zu schäumen beginnt, die Eier umdrehen und weitere 10 - 20 Sekunden garen lassen, Mit einem Schaumlöffel aus der Milch nehmen und auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen. Danach die Schnee-Eier auf einer großen Platte legen. Wenn die Schnee-Eier fertig sind, die Milch durchseihen und etwa 3/4l abmessen, die man für die Creme benötigt. Falls die Menge nicht ausreicht, etwas Milch zugießen. In einer Rührschüssel die Eigelbe mit dem restlichen Zucker aufschlagen, bis sie hellgelb und schaumig sind. Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen, und nach und nach bei niedriger Temperatur die Eigelbe unter ständigem Rühren einarbeiten, bis die Milch keine Blasen mehr bildet und eingedickt i st. Die Milch darf auf keinen Fall kochen, weil die Eigelbe sonst gerinnen. Die Creme in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen. Bis zum Servieren kalt stellen. Die Creme in eine große, breite Schüssel gießen, die Schnee-Eier darauf verteilen und auftragen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneeeier (Oüfs à la Neige) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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