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Rezept: Schneekartoffeln mit Lammkoteletts

Bild: Schneekartoffeln mit Lammkoteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gGroße mehligkochende - Kartoffeln 
Salzca. 0.00 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
400 gTomatenca. 1.35 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 Pack.TK-Blattspinat (300 g) 
8 Geputzte Lammstielkoteletts - (à 80 g) 
50 gButterca. 0.34 €
Muskatnuss - frisch gerieben 

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser 15-20 Minuten garen.

2. Frühlingszwiebeln putzen, in 1 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauch durchpressen. Tomaten brühen, häuten und würfeln.

3. 2 El Olivenöl im Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln andünsten, Knoblauch kurz mitdünsten. Beides herausheben. Spinat in den Topf geben und nach Packungsanweisung garen.

4. Tomaten und Zwiebeln unter den Spinat heben, salzen, pfeffern und bei kleiner Hitze zugedeckt warm halten.

5. Den Fettrand der Lammkoteletts mehrfach quer einschneiden. Die Koteletts in 2 El heißem Olivenöl auf jeder Seite 2-3 Minuten braten, salzen und pfeffern. Lammkoteletts und den Spinat auf vorgewärmten Tellern anrichten.

6. Butter zerlassen, leicht bräunen und mit Muskatnuss würzen.

7. Kartoffeln abgießen, kurz abdämpfen, durch die Kartoffelpresse direkt auf die Teller pressen, mit Muskatbutter begießen und servieren.

: Nährwerte: Fett in g: 35, Kohlenhydrate in g: 30, kcal: 540 : Zubereitungszeit: 75 min


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(*) Für diese Version von Schneekartoffeln mit Lammkoteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Muskatnuss - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten


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