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Rezept: Schneewittchenkuchen

Bild: Schneewittchenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 53.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMargarineca. 1.29 €
300 gZuckerca. 0.45 €
1 Tasse(n)Kaffesahne 
1 Backpulver 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 L Sauerkirschen (Glas) 
Mehl 
3 ELKakaoca. 0.19 €
125 gHartfett 
0.5 lVanille-Puddingca. 49.00 €
250 gButterca. 2.49 €

Zubereitung:

5 Eier, Margarine, Zucker, Kaffeesahne, Backpulver und Vanillezucker verrühren. Mehl zugeben, so dass der Teig nicht zu fest, aber auch nicht zu weich ist, wie bei Rührkuchen, Teig halbieren, die Hälfte mit Kakao einfärben, auf ein Backblech streichen, Sauerkirschen abtropfen lassen, auf dem Teig mitbacken. Darauf nach erkalten folgende Buttercreme streichen: Unter den erkalteten Pudding die Butter rühren, auf den Kuchen streichen darauf den aus Kakao, 1 El. Zucker und dem Hartfett bereiteten Schokoladenguss streichen, festwerden lassen.


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(*) Die Zubereitung von Schneewittchenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Kakao - schwach entölt  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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