Rezept: Schnelle Apfel-Marzipan-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Stücke:
275 g | TK-Blätterteig | ca. 0.67 € |
200 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.49 € |
500 g | Säuerliche Äpfel | ca. 1.75 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
60 g | Apfelgelee | |
10 g | Gehackte Pistazienkerne | ca. 0.58 € |
Zubereitung:
Eine Tarteform mit herausnehmbaren Boden (26 cm O ) dünn fetten. Den aufgetauten Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (34 cm O) und in die Form geben, dabei den Rand nach innen einschlagen und andrücken. Marzipan durchkneten und zwischen Backpapier rund (26 cm O) ausrollen. Oberes Backpapier abziehen. Marzipan so auf den Blätterteig legen, dass das andere Backpapier oben liegt. Backpapier abziehen.
Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher entkernen, längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen und kreisförmig leicht überlappend auf dem Marzipan verteilen.
Tarte auf dem Rost auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 20-25 Minuten backen (Gas 3-4, Umluft 20 Minuten bei 200 Grad), sodass die Äpfel gerade zu bräunen beginnen. Apfelgelee erhitzen und die Tarte sofort damit bestreichen. Mit Pistazien bestreuen und in der Form abkühlen lassen.
Zum Schneiden empfiehlt sich ein Säge- oder Elektromesser.
: Pro Stück: 21 kca, l4 g E, 12 g F, 22 g KH : Zubereitung: 50 Minuten
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