Rezept: Schnelle Apfel-Marzipan-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stücke:
275 g | TK-Blätterteig | ca. 0.67 € |
200 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.49 € |
500 g | Säuerliche Äpfel | ca. 1.75 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
60 g | Apfelgelee | |
10 g | Gehackte Pistazienkerne | ca. 0.58 € |
Zubereitung:
Eine Tarteform mit herausnehmbaren Boden (26 cm O ) dünn fetten. Den aufgetauten Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (34 cm O) und in die Form geben, dabei den Rand nach innen einschlagen und andrücken. Marzipan durchkneten und zwischen Backpapier rund (26 cm O) ausrollen. Oberes Backpapier abziehen. Marzipan so auf den Blätterteig legen, dass das andere Backpapier oben liegt. Backpapier abziehen.
Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher entkernen, längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen und kreisförmig leicht überlappend auf dem Marzipan verteilen.
Tarte auf dem Rost auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 20-25 Minuten backen (Gas 3-4, Umluft 20 Minuten bei 200 Grad), sodass die Äpfel gerade zu bräunen beginnen. Apfelgelee erhitzen und die Tarte sofort damit bestreichen. Mit Pistazien bestreuen und in der Form abkühlen lassen.
Zum Schneiden empfiehlt sich ein Säge- oder Elektromesser.
: Pro Stück: 21 kca, l4 g E, 12 g F, 22 g KH : Zubereitung: 50 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fuatscha grassa - Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 2.91 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.81 € Die fuatscha, dem Wort nach der italienischen focaccia zuzuordnen, ist grassa weil sie mit viel Butter hergestellt wird. Je nachdem ist das Verhältnis Butter zu | |
Insalata di Pomodori - Tomatensalat italienisch 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.50 € Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in leicht überlappenden konzentrischen Kreisen auf einem tiefen runden Teller oder einer Platte anordnen. Für die | |
Karotten-Orangen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.17 € Karotten schälen und in eine große Schüssel raspeln. Orange mit einem scharfen Messer schälen und über einer kleinen Schüssel filettieren, um den Saft | |
Kartoffel-Quitten-Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 6.48 € Demeter: 6.89 € Quitten und Kartoffeln nach dem Waschen schälen und mit der Röstiraffel hobeln. Den Rahm unterrühren, würzen und Rösti in eine mit Bratbutter (D: | |
Orangen in Curacao 1 Rezept Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 4.65 € Orangen schälen und das Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer aus der weißen Haut schneiden. Entkernen und mit dem Zucker in Gläser schichten. Mit Curacao |