Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schnelle Apfel-Marzipan-Tarte

Bild: Schnelle Apfel-Marzipan-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

275 gTK-Blätterteigca. 0.67 €
200 gMarzipanrohmasseca. 1.49 €
500 gSäuerliche Äpfelca. 1.49 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
60 gApfelgelee 
10 gGehackte Pistazienkerneca. 0.58 €

Zubereitung:

Eine Tarteform mit herausnehmbaren Boden (26 cm O ) dünn fetten. Den aufgetauten Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (34 cm O) und in die Form geben, dabei den Rand nach innen einschlagen und andrücken. Marzipan durchkneten und zwischen Backpapier rund (26 cm O) ausrollen. Oberes Backpapier abziehen. Marzipan so auf den Blätterteig legen, dass das andere Backpapier oben liegt. Backpapier abziehen.

Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher entkernen, längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen und kreisförmig leicht überlappend auf dem Marzipan verteilen.

Tarte auf dem Rost auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 20-25 Minuten backen (Gas 3-4, Umluft 20 Minuten bei 200 Grad), sodass die Äpfel gerade zu bräunen beginnen. Apfelgelee erhitzen und die Tarte sofort damit bestreichen. Mit Pistazien bestreuen und in der Form abkühlen lassen.

Zum Schneiden empfiehlt sich ein Säge- oder Elektromesser.

: Pro Stück: 21 kca, l4 g E, 12 g F, 22 g KH : Zubereitung: 50 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schnelle Apfel-Marzipan-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Blätterteig - TK  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Einfach Kalorienarm Kuchen Preiswert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettesZucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettes   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 8.98 €
Zucchetti in drei mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Abtupfen und zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl   
Zimt-Kartoffel-MarmeladeZimt-Kartoffel-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.14 €
Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren. Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein Kilogramm Brei 500 Gramm Gelierzucker 2:1 zugeben,   
Esaus-Eintopf - Linsen-EintopfEsaus-Eintopf - Linsen-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.95 €
Für dieses Rezept eignen sich keine schnellkochenden Linsensorten. Den Apfel schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Speck in einer trockenen Pfanne   
Fünf-Minuten PlätzchenFünf-Minuten Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.39 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Fünf-Minuten-Plätzchen. Alles außer dem Mehl in einem kleinen Topf eine Minute aufkochen. Dann vom Feuer   
LinsenauflaufLinsenauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 2.86 €
Linsen im Wasser in ca. 10 Minuten weichkochen. Mit den Zutaten von Käse bis Zitronensaft verrühren. Ei mit Sahne und Pfeffer verquirlen und unter die   


Mehr Info: