Rezept: Schnelle Erbsensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | Erbsen - netto 660 g | |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
3 mittelgr. | Kartoffeln - mehlig | ca. 1.01 € |
1 mittelgr. | Zwiebel - gewürfelt | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
4 mittelgr. | Tomaten | ca. 1.28 € |
150 g | Erbsen - Tk | ca. 0.40 € |
4 | Wiener Würstchen | ca. 1.05 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 EL | Frischkäse | |
Kräuter |
Zubereitung:
Dosenerbsen mit der Gemüsebrühe und den kleingeschnittenen Kartoffeln erhitzen und 20 Minuten kochen lassen. Im Mixer oder mit den Schneidstab pürieren.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten, die geachtelten Tomaten und die Tk-Erbsen zugeben und ca. 8 Minuten kochen lassen. Die Würstchen in Scheiben schneiden und darin erwärmen. Zu der pürierten Suppe geben, Creme fraiche und Frischkäse unterrühren und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.
mit frischen Kräutern bestreut servieren.
Dazu: Baguette und Tomatensalat
Die "Grundsuppe" lässt sich auf beliebige Art variieren, z. B. mit ausgelassenen Speckwürfeln aus geräuchertem Speck, mit Hackklößchen, mit kleingeschnittenem, kurz angeröstetem Suppengrün. .
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