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Rezept: Schnelle Erbsensuppe

Bild: Schnelle Erbsensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)Erbsen - netto 660 g 
250 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
3 mittelgr.Kartoffeln - mehligca. 1.01 €
1 mittelgr.Zwiebel - gewürfeltca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.12 €
4 mittelgr.Tomatenca. 1.28 €
150 gErbsen - Tkca. 0.40 €
4 Wiener Würstchenca. 1.05 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 ELFrischkäse 
Kräuter 

Zubereitung:

Dosenerbsen mit der Gemüsebrühe und den kleingeschnittenen Kartoffeln erhitzen und 20 Minuten kochen lassen. Im Mixer oder mit den Schneidstab pürieren.

In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten, die geachtelten Tomaten und die Tk-Erbsen zugeben und ca. 8 Minuten kochen lassen. Die Würstchen in Scheiben schneiden und darin erwärmen. Zu der pürierten Suppe geben, Creme fraiche und Frischkäse unterrühren und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.

mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Dazu: Baguette und Tomatensalat

Die "Grundsuppe" lässt sich auf beliebige Art variieren, z. B. mit ausgelassenen Speckwürfeln aus geräuchertem Speck, mit Hackklößchen, mit kleingeschnittenem, kurz angeröstetem Suppengrün. .


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(*) Die Zubereitung von Schnelle Erbsensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Erbsen - TK  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Tomaten  *   Wiener Würstchen  *   Zwiebeln


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