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Rezept: Blätterteig-Pirogge

Bild: Blätterteig-Pirogge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 46 Besuchern
Kosten Rezept: 10.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

450 gTK-Vollkorn-Blätterteigca. 1.09 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
150 gGewürzgurkenca. 0.79 €
200 gSchafskäseca. 1.92 €
1 BundDillca. 0.99 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 4.49 €
1 ELSenfca. 0.03 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 35 x 45 cm ausrollen. Zwiebeln in Würfel, Gurken längs halbieren und in Scheiben, Schafskäse in Würfel schneiden, Dill hacken. Hackfleisch mit Dill, Senf, Eiern und Zwiebeln verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen, zum Schluß Gurken und Käse untermischen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Hackmasse halbkreisförmig auf eine Hälfte des Teiges streichen, Teigränder mit Wasser bestreichen, andere Teighälfte überklappen und Ränder mit einer Gabel festdrücken, überstehende Kanten abschneiden. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Pirogge damit bestreichen. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C / 50 bis 55 Minuten .


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteig-Pirogge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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