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Rezept: Blätterteig-Ricotta-Käsekuchen mit Tomaten und Basilikum

Bild: Blätterteig-Ricotta-Käsekuchen mit Tomaten und Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gBlätterteig, tiefgefrorenca. 1.09 €
Mehl - für die Arbeitsfläche 
Bohnen zum Blindbacken 
125 gRicottaca. 0.90 €
125 gFrischkäseca. 0.92 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Tabasco 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
20 Kirschtomaten 

Zubereitung:

Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche auftauen und zusammenlegen. Zu einem Kreis von 22 cm O ausrollen. Eine Tarteform (20 cm O) mit dem Teig auslegen. Den Teig mit einer Gabel einstechen mit einem Stück Backpapier abdecken und die Trockenbohnen einfüllen. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 210 °C blind backen.

Inzwischen Ricotta, Frischkäse, Eier, Salz, Pfeffer und einen Spritzer Tabasco verrühren. Die Hälfte des Basilikums hacken und untermischen.

Bohnen und Papier aus dem Tortenboden nehmen. Dann die Creme in den Tortenboden füllen, die Tomaten halbieren und darauflegen. In den Ofen geben und weitere 20 Minuten backen.

Mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteig-Ricotta-Käsekuchen mit Tomaten und Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405


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