Rezept: Schneller Apfelkuchen aus Rührteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.36 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
120 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
500 g | Äpfel | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln und mit Hilfe einer Gabel leicht einritzen.
Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker zugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Die Milch zugeben und gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben, die Apfelviertel darauf verteilen und bei 175 Grad (Gas Stufe 3 - 4) ca. 45 Minuten backen.
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