Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schneller Kartoffel-Gemüse-Auflauf

Bild: Schneller Kartoffel-Gemüse-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Salzca. 0.00 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Pack.Flocken-Püree, a 4 - Pers. 
3 Wiener Würstchenca. 0.78 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Dose(n)Mischgemüse, Erbsen und - Karotten, a 720 ml 
1 Pack.Helle Soße, für 250 ml 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Pro Portion 125 ml Wasser und Salz aufkochen. Vom Herd nehmen. Milch
zugießen und Püreeflocken einrühren. Ca. eine Minute quellen lassen,
dann nochmals kräftig durchrühren.

Würstchen kleinschneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Gemüse
abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen.
Soßenpulver in die entsprechende Menge Gemüsewasser einrühren und
eine Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wurst,
Gemüse und Zwiebel unterheben.

Die Hälfte Püree in eine gefettete Auflaufform füllen. Gemüse
darauf verteilen. Übriges Püree daraufstreichen. Fett in Flöckchen
und Paniermehl daraufgeben.
Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 GradC/ Gasherd Stufe 3)
ca. 15 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit Petersilie
bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schneller Kartoffel-Gemüse-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wiener Würstchen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eglifilets auf LauchbettEglifilets auf Lauchbett   4 Portionen
Preise: Discount: 37.56 €   EU-Bio: 37.69 €   Demeter: 38.03 €
Dieses Gericht gelingt auch mit anderen Fischfilets wie Felchen oder Forellen, der Lauch kann durch Spinat ersetzt werden, Oregano durch Majoran oder Petersilie.   
Möhreneintopf klassischMöhreneintopf klassisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 5.15 €
Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter anbraten. Salzen,   
AnanaseistörtchenAnanaseistörtchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.07 €   Demeter: 5.07 €
Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Aus dem Biskuitboden Rondellen im Durchmesser der Ananasscheiben ausschneiden. Mit je einer   
Sandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen MüllerinSandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen Müllerin   4 Portionen
Preise: Discount: 34.89 €   EU-Bio: 34.59 €   Demeter: 35.36 €
Sprich etwas Französisch in Deiner Küche und schon schmeckts doppelt gut ... 😉 Die gewürzten Fischtranchen mit einem Hauch Mehl bestäuben, Butter in   
Bonanza CocktailBonanza Cocktail   1 Portion
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 0.92 €
Alles im Shaker mischen und in Cocktailgläser füllen.   


Mehr Info: