Rezept: Schnelles Hefeteigbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Frisch gemahlenes - Vollkornmehl | |
3 TL | Meersalz | ca. 0.02 € |
4 EL | Obstessig | ca. 0.08 € |
800 ml | (bis 1200ml) Lauwarmes - Wasser | |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
Leinsaat, gerösteteer - Sesam, geröstete Sonnenblumenkerne, Haferflocken nach Gesc |
Zubereitung:
Alle Zutaten mischen bis der Teig zähflüssig ist. In eine mit Olivenöl ausgestrichene Form (große Brotform) geben und in den kalten Backofen schieben. Nicht gehen lassen! 1,5h Backzeit bei ca. 200°C Für Brötchen: 3 Essl. Quark unterheben (weniger Wasser als beim Brot) und mit feuchten Händen Brötchen formen, auf ein Backblech legen und ausbacken.
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