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Rezept: Schnelles Hühnerfrikasse

Bild: Schnelles Hühnerfrikasse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

3 Hähnchenschnitzel oder 
Putenschnitzel - je 150 g 
1 Dose(n)Champignons 
1 Zwiebelca. 0.13 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1.5 Tasse(n)Hühnerbrühe (instant)ca. 0.04 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Die Zwiebel im Butterfett glasig dünsten, das Fleisch zugeben und anbraten, bis es rundum "weiß" ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten auf schwacher Hitze köcheln lassen. Die Champignons dazugeben und mit etwas Brühe weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Creme Fraiche mit dem Stärkemehl gut verrühren und unter das Fleisch rühren. Unter Rühren leicht weiterköcheln lassen. Zum Schluss mit dem Weißwein abschmecken.

Dazu passt Reis.


Die Füllung kann man auch in Pastetchen füllen. Anstatt Geflügel nehme ich auch gerne Kalbfleisch, Fisch, Krabben oder was ganz besonders edles: Jakobsmuscheln.


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(*) Die Zubereitung von Schnelles Hühnerfrikasse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Putenschnitzel  *   Salz und Pfeffer  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


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