Rezept: Blätterteigrollen mit Erdbeerfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 16 Rollen:
320 g | Ausgewallter Blätterteig | ca. 0.78 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
FÜLLUNG | ||
200 g | Erdbeeren | ca. 1.80 € |
150 ml | Halbrahm | ca. 0.82 € |
75 g | Puderzucker | ca. 0.63 € |
2 TL | Vanillezucker - gehäuft (x) | ca. 0.43 € |
50 g | Sauer-Halbrahm |
Zubereitung:
Blätterteig auf dem Zucker noch etwas dünner ausrollen. In 3 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen überlappend locker um runde Hölzchen oder Rollen wickeln, die Teigenden mit Wasser befeuchten und festdrücken.
In der Mitte in den 200 o heißen Ofen schieben und ca. 13 Minuten backen. Herausnehmen und durch Anklopfen der Hölzchen oder Rollen diese entfernen, solange das Gebäck noch warm ist.
Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden. Rahm steif schlagen. Beides mit 2/3 der Puderzucker, dem Vanillezucker und dem Sauer-Halbrahm vermischen. In die Blätterteigrollen füllen und diese mit dem restlichen Puderzucker überstäuben. Sofort auftischen.
Blätterteigrollen formen Blätterteigrollen können Sie auch mit pikanten Füllungen füllen und als Vorspeise oder Snack auftischen. Darum lohnt sich die Anschaffung von metallenen Sahnerollen. Wenn Sie keine finden, können Sie einen rohen Besenstiel in 8 cm lange Stücke sägen. Auch Kartonrollen von Folien lassen sich verwenden. Hölzchen und Kartonrollen müssen Sie in Alufolie einschlagen und leicht bebuttern, bevor Sie den Teig darum wickeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Speckblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.21 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen | |
Galuschki - Gnocchi-Art aus Russland 4 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.22 € Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch und | |
Eberswalder Spritzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.40 € Milch mit Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig | |
Libanesischer Joghurt-Gemüse-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.46 € Servieren Sie dazu eingelegte Chilischoten und schwarze Oliven und reichen Sie frisches knuspriges Fladenbrot. Traditionell trinkt man zu diesem Gericht heißen, | |
Frittierte Champignonköpfe 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.08 € Eier in einem Suppenteller verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben. Geputzte Champignons durch Eimasse und |