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Rezept: Schnibbelbohnengemüse

Bild: Schnibbelbohnengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelca. 1.12 €
500 gÄpfelca. 0.90 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.12 €
100 mlSahneca. 0.55 €
400 gSchnibbelbohnen 
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €

Zubereitung:

Kartoffeln gerade bedeckt und in geschälten Zustand ganz kochen; die Äpfel klein schneiden und im wenig Wasser dünsten. Beides mit dem Stampfer oder der Kartoffelpresse zerkleinern (nicht in der Küchenmaschine, da wird der Kartoffelbrei zäh!!) und untereinander mischen. Mit Salz, Muskatnuss, Butter und Sahne abschmecken.

Die Schnibbelbohnen 2-mal waschen und in einem Topf mit ausreichend Wasser 20 Minuten garen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne bräunen.

Die gegarten Schnibbelbohnen unter die Kartoffelmasse heben, die Röstzwiebeln obenauf geben und mit gebratener Blutwurst oder gebratenen Rippchen oder Kotelett servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schnibbelbohnengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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