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Rezept: Schnickerlei (Franken)

Bild: Schnickerlei (Franken) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKuheuter - gut gewaschenca. 32.25 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Nelken 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 ELMehlca. 0.06 €
250 mlWeißwein - trockenca. 0.89 €

Zubereitung:

Das in Stücke geschnittene Kuheuter in sprudelndem Wasser mit Zwiebel, Nelken und Lorbeerblatt ca. 90 Minuten garkochen. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit etwas Eutersud aufgießen. Mit Weißwein abschmecken. Zu den Schnickerlei reicht man Kartoffeln oder Kartoffelbrei und selbstverständlich einen fränkischen Sylvaner.


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(*) Die Zubereitung von Schnickerlei (Franken) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kuheuter  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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