Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schnittlauchpuffer mit Quarkfüllung

Bild: Schnittlauchpuffer mit Quarkfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELMehl, gestrichenca. 0.01 €
4 BundSchnittlauchca. 1.45 €
500 gSahnequarkca. 2.18 €
100 ccm Milch 
1 kl.Knoblauchzelte 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
125 gSchinken - gekochtca. 1.12 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
100 ccm Öl zum Braten 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen, waschen, auf einer Reibe reiben, mit Salz würzen. Eier und Mehl zugeben. Den Teig sehr gut verrühren.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Hälfte davon in den Kartoffelpufferteig geben. Restlichen Schnittlauch mit Quark, Milch, durchgepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker verrühren. Schinken fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Beides unter den Quark mischen. Kartoffelpuffer in heißem Öl von beiden Seiten knusprig braten, jeweils einen Puffer mit Quark bestreichen, einen zweiten darauflegen.

Vorbereitungszeit: insgesamt 30 Minuten
Garzeit: pro Pfanne 6-8 Minuten

Das passt dazu: Ein frischer grüner Salat - evtl. mit einer Schnittlauch-Vinaigrette.

Das passende Getränk: Bayerisches Weizenbier, in das eine Zitronenscheibe gelegt wird.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schnittlauchpuffer mit Quarkfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark 40%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pasteis de NataPasteis de Nata   1 Rezept
Preise: Discount: 7.18 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 8.34 €
Pasteis de nata sind kleine Blätterteigteilchen mit einer kalorienreichen Puddingcreme. Sie werden zusätzlich noch ganz nach Geschmack mit Zucker und Zimt   
Zwiebel-Apfel-GemüseZwiebel-Apfel-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 3.70 €
Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln dazugeben. Bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten   
Eingenetztes BrotEingenetztes Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 8.22 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 16.22 €
"Eingenetzt" heißt dieses Brot, weil die einzelnen Teigstücke mit nassen, sprich "benetzten" Händen geformt werden. Eine Schapfe ist ursprünglich ein   
BananengulaschBananengulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.03 €   EU-Bio: 8.28 €   Demeter: 24.97 €
Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Öl gut anbraten. Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben. Mit Salz und   
Fleischwurst mit RahmkartoffelnFleischwurst mit Rahmkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 4.65 €
Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Butter in einem Topf   


Mehr Info: