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Rezept: Blätterteig-Schichttorte mit Himbeer-Frischkäse-Füllung

Bild: Blätterteig-Schichttorte mit Himbeer-Frischkäse-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Blätterteig; (TK od. - selbstgemacht) 

FÜR DIE FÜLLUNG
400 gFrischkäseca. 2.95 €
200 gSahneca. 1.09 €
80 gZuckerca. 0.12 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
1 Zitroneca. 0.99 €
50 mlHimbeergeistca. 0.47 €
500 gHimbeerenca. 5.16 €

FÜR DIE GLASUR
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
1 Zitroneca. 0.99 €
100 gHimbeergeleeca. 0.38 €

Zubereitung:

Man benötigt vier Blätterteigböden von 24 cm Durchmesser. Dazu den Teig 3 mm stark ausrollen und vier Böden einzeln auf ein Blech legen, mit einer Gabel einstechen und 20 Minuten ruhen lassen. Dann im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen goldbraun backen.

Frischkäse mit Sahne, Zucker, Saft einer Zitrone und Himbeergeist glattrühren. Die Himbeeren, bis auf ein paar schöne für die Garnitur, vorsichtig unter die Creme heben, die in lauwarmem Wasser aufgelöste Gelatine unterrühren und die Creme gleichmäßig auf drei Böden verteilen. Die Böden übereinandersetzen, den leeren Boden obenauf setzen, mit Zuckerglasur aus Puderzucker, Zitronensaft und Himbeergelee bestreichen. Mit Himbeeren garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Blätterteig-Schichttorte mit Himbeer-Frischkäse-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Konfitüre - Himbeer  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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