Rezept: Blätterteig-Schichttorte mit Himbeer-Frischkäse-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.79 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Blätterteig; (TK od. - selbstgemacht) | ||
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
400 g | Frischkäse | ca. 2.95 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
50 ml | Himbeergeist | ca. 0.47 € |
500 g | Himbeeren | ca. 5.16 € |
FÜR DIE GLASUR | ||
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
100 g | Himbeergelee | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Man benötigt vier Blätterteigböden von 24 cm Durchmesser. Dazu den Teig 3 mm stark ausrollen und vier Böden einzeln auf ein Blech legen, mit einer Gabel einstechen und 20 Minuten ruhen lassen. Dann im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
Frischkäse mit Sahne, Zucker, Saft einer Zitrone und Himbeergeist glattrühren. Die Himbeeren, bis auf ein paar schöne für die Garnitur, vorsichtig unter die Creme heben, die in lauwarmem Wasser aufgelöste Gelatine unterrühren und die Creme gleichmäßig auf drei Böden verteilen. Die Böden übereinandersetzen, den leeren Boden obenauf setzen, mit Zuckerglasur aus Puderzucker, Zitronensaft und Himbeergelee bestreichen. Mit Himbeeren garnieren.
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